当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

现代化经济体系建设与企业新使命研讨会成功举办

发表于2017年12月1日 已阅读923次

2017年11月25日下午,由湖南省股权投资协会、湖南省不动产商会投融资分会、金融湘军俱乐部联合举办,汇景发展环球中心承办的“现代化经济体系建设与企业新使命研讨会”,在汇景发展环球中心成功举办。

会议根据当前现代化经济体系建设与各行业企业发展的基本情况,围绕“新时代下的企业使命及发展诉求”这一课题进行了深入探讨。湖南省证监局曹立处长;湖南省不动产商会副会长、中南金融执行总裁罗新俊;湖南农商通电子商务股份有限公司董事长邓南方;北大博雅湖南中心汤旸院长;湖南省不动产商会党支部书记金增荣;湖南省股权投资协会副秘书长陈光怡;金融湘军俱乐部执行会长、安融征信总经理罗文志等出席了会议。

在会议正式开始之前,与会的各位领导、商界大咖、企业精英参观了汇景发展环球中心的项目沙盘,认真聆听汇景发展环球中心的整体规划及项目定位,对项目产品表示出浓厚的兴趣。

本次大会特邀嘉宾,著名经济学家、民进中央经济委员会副主任、湖南省战略性专家委员会委员王林教授就《现代化经济体系建设与企业新使命》这一命题进行了观点分享,并接受嘉宾提问。

王教授从十九大报告解读入手,分析当前的营商环境及未来经济走势,在新的环境背景下,企业及企业主的历史使命等重要内容。王教授表示:顺应国家战略、推进企业发展既是企业肩负的责任和使命,也是实现自身发展的必然选择。本次大会的举办,其目的也是为了帮助各企业领导认清企业使命,使各企业更好的肩负起社会责任,从而实现企业与社会的改革共赢。

王林教授发言后,与会代表们就本次会议议题进行了自由交流和发言。经过2个小时的深入交流和相互学习,与会代表们表示对现代化经济体系和新时代下企业的新使命有了更加深刻的了解,对自身企业的定位和方向有了更明确的认识,企业肩负起社会责任,是历史的必然,同时也是企业自身发展的需要,从企业和社会两个维度对企业进行定位,有助于企业的全面发展,迈向更辉煌的未来。

湖南省证监局曹立处长回答嘉宾提问​​

最后,到场嘉宾与商界大咖、企业精英一同聚餐,交流分享讲座心得与投资经验,为活动画上了圆满的句号。

发表评论


ɳ