当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

“走出去,引进来”湘鄂企业项目交流路演会在湘江基金小镇举行

发表于2018年11月23日 已阅读116次

      以“走出去,引进来”为主题的湘鄂企业项目交流路演会2018年11月22日在长沙基金小镇举行。交流会由湖南省股权投资协会、湖北省创业投资同业公会、长江投融汇服务联盟、湘江基金小镇共同主办,楷林国际支持协办。

      会议分为两部分举行。湖南省股权投资协会王维民执行秘书长主持了上午的互动交流座谈会,对专程从湖北赶来参加会议的业界同仁表示热烈的欢迎。座谈会就两省行业发展情况以及如何加强项目间、创投机构间的互动,协会与湖北省创业投资同业公会、长江投融汇服务联盟间如何开展深度合作进行了充分的交流。湖南湘江新区管理委员会、湖南湘江新区资产经营有限公司、三一创投投资公司等相关领导出席了交流会。

      下午路演对接会现场,湖南省股权投资协会执行秘书长张清致欢迎词,长江投融汇服务联盟会长武向阳向大家做了简短介绍并分享了一款科技金融服务共享小工具——DD速融。随后来自省外拟定上市的八家路演企业做了分享。其中有几家企业备受投资人的关注和青睐,投资人对他们的市场规模和增长速度及团队也给予高度的认可。比如霍立克电气一家专注于智能环保输配电设备并全球化运营的公司,拥有自主研发多项产品,并获有30项实用新型与软著,及2项发明在申,高低压、成套产品获有90多项认证。

     投资机构与路演企业互动频繁,不少嘉宾为项目的未来发展方向做了点评并提出许多好的建议。 

      此次交流路演会旨在帮助我省创投机构更好的与省外项目做好投融资对接,并与湖北省创业投资同业公会、长江投融汇服务联盟共同探讨长期战略合作关系。以“走出去,引进来”为趋动,深度加强项目间、创投机构间的互动交流,让湖北的创业企业更多地了解湖南、了解长沙湘江新区优惠政策,并通过交流互动与湖南创投机构达成项目合作。

发表评论


ɳ