当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

《长沙县乡村振兴战略投融资模式创新专项规划》编制工作会议召开

发表于2018年11月26日 已阅读156次

2018年11月23日,《长沙县乡村振兴战略投融资模式创新专项规划》编制座谈会在长沙县政府会议室召开。

作为长沙县乡村振兴工作的整体规划和实施的协同工作之一,受长沙县政府委托,湖南省股权投资协会着手进行《长沙县乡村振兴战略投融资模式创新专项规划》的编制工作。为使《规划》能真正服务、指导长沙县乡村经济的振兴和发展,提出具有针对性的投融资创新模式,在长沙县政府办的支持下,协会邀请县各职能机构以及相关银行的主要负责人就《规划》编制涉及到的相关问题进行了充分的讨论。

县政府办唐宪伟副主任、湖南省股权投资协会王维民执行秘书长以及《规划》编纂小组成员出席座谈会。《规划》编制顾问杨怀东、刘利坤、宴海军三位教授在会上对《规划》编制的思路和初步大纲向与会各机构负责人做了介绍,并详细了解了长沙县经济和投融资现状,认真听取了县政府办、金融办、财政局、经信局、发改局、农林局、旅游局、农业示范区管委会以及长沙银行、农业银行、农商行、农发行、沪农商行等负责人的意见、建议,表示大家的建议非常有价值,对编制《规划》具有很好的指导意义。唐副主任表示,政府是借外脑出谋划策,希望在编制《规划》过程中要多熟悉和掌握长沙县经济现状,充分结合长沙县经济发展实际,通过投融资模式的创新推动长沙县乡村经济的发展。

《长沙县乡村振兴战略投融资模式创新专项规划》是长沙县乡村振兴战略规划的一个组成部分,将是该县今后一段时间内的重要发展目标和路径。协会作为全省股权投资唯一省级行业组织,在投融资模式创新方面具有相应经验。通过此次接受委托开展《规划》的研究编制,协会将充分发挥专业优势,为长沙县域经济发展和乡村振兴战略的实施作出贡献。

 

发表评论


ɳ