当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

协会领导赴深圳参加2018中国法律资本年度高峰论坛并与鼎颂商事争议解决支持平台签订战略合作协议

发表于2018年12月12日 已阅读251次

2018年12月9日—10日,协会秘书长余斌、执行秘书长王维民专程赴深圳参加2018中国法律资本年度高峰论坛,并就与鼎颂商事争议解决支持平台的合作签订战略合作协议。

此次论坛由鼎颂商事争议解决支持平台主办,深圳市政法系统领导以及国务院参事室特约研究员姚景源、中国金融改革研究院院长刘胜军等400余人出席了此次活动。

与会人士相继发表演讲,探讨法律资本服务的现状和发展前景。鼎颂商事争议解决支持平台(下称鼎颂)创始人张志在演讲中对鼎颂模式进行了介绍。他指出,此种模式也称之为第三方资助,指第三方为案件当事人提供资金支持并以一定比例的胜诉判决收益作为回报。其价值在于,它促使更多资金紧缺的当事人能够将自己的合理诉求诉诸于法律,同时也促使资金充裕者有更多的流动资金作其他支配,并分散其应诉风险。

作为湖南股权投资行业唯一的省级行业组织和重要资源平台,协会对于资本与法律的结合的新兴模式给予了积极的关注,此次参加年度法律资本论坛也对其有了更深入的了解,对其前景给予高度认同。鼎颂商事争议解决支持平台对与协会的战略合作同样也报以了高度的热情,本着服务社会、合作共赢的理念,双方确定展开战略合作。

12月10日,签约仪式在深圳鼎颂总部举行。余斌秘书长首先与鼎颂主要领导进行了工作交流,介绍了协会情况,并祝愿双方合作愉快、收获丰硕。

余斌秘书长在鼎颂商事争议解决支持平台机构总部介绍协会情况

余斌秘书长与鼎颂总部CEO刘涛分别在协议上签字。 

张志律师在讲话中表达了自己的美好祝愿,希望鼎颂颂平台与湖南省股权投资协会紧密合作,共同推动双方事业发展更上一层楼。

长沙鼎颂黄刚总经理指出,鼎颂的经营宗旨在于以商业化的运营来达成公益性的目标。以创新的法律与资本相结合的投资模式让法律人的情怀落地。通过鼎颂的资金支持,一些因为前期资金的压力而难以提出诉求的当事人有了提出自己合法合理诉求的物质支持。在帮助权利人实现合法权益的同时,鼎颂也在用法律与资本创新融合的方式为广大中小企业及个人提供商业化的维权支持和法律资源整合,不断地为社会法治与社会公平正义助力。

鼎颂总部CEO刘涛、首席投资官李冰、首席市场官任玉及管理合伙人周俊等也分别就公司情况、市场前景、专业领域等问题进行了介绍。

发表评论


ɳ