当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

2018年创新创业大赛(湖南赛区)暨湖南省创新创业大赛创业交流会成功举办

发表于2018年12月13日 已阅读407次

 

    12月11日晚19:00,由湖南省科技厅、湖南省教育厅、共青团湖南省委主办,湖南省股权投资协会具体承办的2018年创新创业大赛(湖南赛区)暨湖南省创新创业大赛创业交流会隆重举行。湖南省火炬创业中心刘建元主任、湖南省科技厅高新处副处长彭子晟、湖南师大博士生导师刘健、湖南省股权投资协会执行秘书长王维民、湖南高新创业投资管理有限公司章涛等嘉宾应邀出席。湖南高新创投等50余家投资机构代表、湖南格仑新材股份有限公司等36家项目企业代表参加了交流会。

 

    湖南省科技厅高新处副厅长彭子晟会前致辞。

    作为投资机构代表,湖南高新创业投资管理有限公司章涛总经理与大家做了分享交流,他重点谈到三个方面:中小企业如何持续成长、如何融资、投资人如何选择企业投资。其他投资机构代表和项目企业代表也相继做了分享。很多与会的项目企业代表表示从中受到很大启发。

    交流会现场,湖南格仑新材股份有限公司等36家参会企业均为进入总决赛的“高精尖”项目企业,涵盖了电子信息、互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保等技术领域,他们通过面对面交流的方式,向投资人介绍分享了项目情况、发展规划和融资计划,全面展示企业和项目的风采。各家投资机构代表则对项目的商业模式、战略规划、技术研发、团队建设等方面提出具有针对性的问题,不少都达成了初步投资意向。

    交流会现场,投资机构与企业互动频繁,不少投资人也积极为项目的未来发展方向出谋划策。

发表评论


ɳ