当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

协会秘书处参加潇湘科技要素大市场暨湖南省科技金融服务中心揭牌仪式

发表于2018年12月30日 已阅读160次

    12月29日上午,位于科技金融大厦的潇湘科技要素大市场暨湖南省科技金融服务中心正式挂牌成立,这标志着标志着两大服务平台正式投入运营。协会秘书处参加了潇湘科技要素大市场暨湖南省科技金融服务中心揭牌仪式。

    省人民政府副省长陈飞,省人大教科文卫委主任梁肇洪、省科技厅党组书记童旭东出席活动。

    潇湘科技要素大市场采用“线上网络平台+大厅现场服务+线下对接活动”的模式,集各类创新要素资源,面向技术开发团队、企业等创新创业主体提供全方位、全流程、一站式的专业化服务,打造科技成果转移转化服务生态圈。湖南省科技金融服务中心作为要素大市场投融资服务的重要载体,通过引进银行、投资、证券、保险、担保、保理等金融机构,为不同发展阶段的科技企业债权融资、股权融资和对接科创板等多层次资本市场提供综合投融资服务。

    近年来,省科技厅注重发挥市场机制作用,通过完善技术转移政策环境、搭建技术供需对接平台等,充分调动各类创新主体和技术转移载体的积极性,基本建立了以企业为主体、市场为导向、产学研金深度融合的湖南特色技术转移服务体系,为促进科技成果转移转化、建设富饶美丽幸福新湖南提供了有力支撑。

发表评论


ɳ