当前位置:湖南省股权投资协会网站-行业信息

深圳五份文件齐出 促进金融业发展

发表于2019年1月11日 已阅读412次

  为支持实体经济健康发展,深圳出台新政扶持培育金融人才,努力打造国际风投创投中心城市。日前记者获悉,深圳2019年第一期《深圳市人民政府公报》发布了五份支持深圳金融业发展的文件,《深圳市扶持金融业发展的若干措施》《深圳市促进创业投资行业发展的若干措施》《深圳市支持金融人才发展的实施办法》等三份文件自2019年1月6日起施行,《关于构建绿色金融体系的实施意见》自2019年1月8日起施行,《〈关于强化中小微企业金融服务的若干措施〉实施细则》自2018年12月31日起施行。

  其中,《深圳市支持金融人才发展的实施办法》(以下称《办法》)提出,要加大高层次和急需紧缺金融人才支持力度,为此将实施百千万金融人才培养工程。

  另据悉,深圳市政府日前出台《深圳市促进创业投资行业发展的若干措施》,提出将从丰富创业投资主体和资金募集渠道、完善创业投资项目的投资服务体系、拓宽和完善创业投资退出渠道和机制、推进创业投资双向开放、优化创投产业空间布局等五方面着手,构建促进创业投资发展的良好环境,着力将深圳打造成为国际风投创投中心城市。《若干措施》自2019年1月6日起施行,有效期3年。

(文章来源:中华工商时报)

发表评论