当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

长沙市委办公厅领导来协会调研

发表于2019年1月11日 已阅读176次

1月10日上午,长沙市委办公厅吕发祥副主任率市产业投资基金战略研究课题组来协会做专项调研。

吕主任一行在参观了湘江基金小镇后,来到协会秘书处参加调研座谈。协会副会长、湖南鼎信泰和投资管理有限公司董事长黄飙,协会副会长、三泽创业投资管理有限公司董事长周文,以及湖南省中小微企业产业投资基金管理公司董事长沈翔、湖南臻泰股权投资管理合伙企业总经理刘建辉、湖南玖玥泉私募股权基金管理公司总经理彭立中、农银国际(湖南)投资管理有限公司副总经理彭建规,协会秘书处秘书长余斌,副秘书长王维民、张清、李龙、吴靓等参加调研座谈。

吕主任首先谈到,在目前产业高速发展的新形势下,发展产业基金有着现实需求。市委对我市产业投资基金工作十分重视,这次座谈就是为了了解行业和投资机构的发展情况以及在经营过程中遇到的问题和困难,听取大家对我市推动股权投资行业和产业基金发展的意见和建议,为政府决策提供依据。

与会人员踊跃发言,就行业发展环境、鼓励扶植政策及落地、政府角色定位、政府干部对行业的认识和了解、政府投资基金、产融工程、投资招商、国有创投考核激励机制、行业准入、税收问题、大力发展天使和创业及民营投资、充分发挥协会和基金小镇作用等提出了很多建设性意见和建议。

余斌秘书长代表协会向吕主任一行到协会调研表示热烈欢迎,感谢市委对行业和协会的重视和支持,表示协会愿意积极配合市委市政府做好服务工作,为长沙市股权投资的发展贡献力量,推动经济、产业的发展。

在听取了大家的发言后,吕主任表示,今天的调研很感谢、很感动、有深度、受启发。很遗憾时间有限,感觉还有一些问题可以进一步深度剖析,专项调研。以后将安排时间更多地倾听大家的意见和建议。

发表评论


ɳ