当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

协会组织相关机构参加“湖南省中小企业登陆上海科创板培训服务对接会”

发表于2019年1月24日 已阅读698次

由省工信厅、省科技厅和省地方金融监管局举办湖南省中小企业登陆上海科创板培训服务对接会”18日举行。作为我国资本市场上的一个全新板块,科创板是目前资本市场关注焦点。为此,协会积极组织会员单位尤其是券商、投资机构参与了此次培训和与优秀企业对接。

中信证券、华泰联合证券、光大证券、北京嘉源律师事务所和湖南启元律师事务所5家机构、企业的专家作专题授课,并对科创板和注册制相关知识培训、深度进行讲解和辅导答疑。培训对接会吸引了省内近百家中小企业、约40家省内外知名券商和服务机构参加。 

 201811月举行的首届中国国际进口博览会宣布,上海证券交易所将设立科创板并试点注册制。因此,部分符合条件、成熟的企业都在借此大好机遇,积极准备,开展梳理现有股权结构、改制设立股份有限公司以及关注公司的资产、业务、技术的合理性等一系列科创板公司改制工作。省委、省政府《关于促进民营经济高质量发展的意见》要求积极创新民营企业直接融资机制,支持民营企业开展规范化股份制改造,持续增加报辅报会企业数量,做好中小企业登陆上海科创板培训服务工作。此次培训对接会对广大中小企业来说无疑是场及时雨,也为广大券商和投资机构提供了更多商业机遇。

发表评论