当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

省地方金融监督管理局召开“征求金融机构协会意见建议座谈会”

发表于2019年1月24日 已阅读671次

116日,省地方金融监督管理局召开“征求金融机构协会意见建议座谈会”,湖南省股权投资协会、保险行业协会、上市公司协会等八家协会应邀参会,省地方金融监督管理局张世平局长等领导出席座谈会听取各协会汇报。

各协会负责人纷纷就相关问题发言。余斌秘书长对省地方金融监管局对协会工作一直以来的指导、支持表示感谢,同时汇报了股权投资行业发展和协会工作开展情况并提出建议。

世平局长代表局里对各协会积极支持我省金融工作表示感谢,对与会人员的发言非常重视,表示会后将认真研究落实大家的意见和建议。同时他介绍了省政府关于我省重点金融工作的部署情况,并作出以下指示:

一、协会作为行业组织,要积极贯彻落实习总书记关于金融工作的一系列重要指示精神和要求,务实工作,发挥作用。

二、金融监管局将提供支持,积极发挥协会作用。通过共同开展课题研究、委托培训、开展金融风险防范教育等多种方式加强与各协会的合作,一些工作也将委托给各协会承担,这样局里也可以集中精力和力量办大事,提高工作效率。

三、今后省局要加强与协会间的沟通联系,可以考虑每季度或半年组织一次座谈会,通过沟通交流,加强信息共享。

 

发表评论