当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

协会召开服务机构库专家库申报机构代表及专家座谈会

发表于2019年1月24日 已阅读578次

为进一步强化、提高协会的服务能力和水平,为行业、企业、政府三个方面提供更为全面、专业、优质的参谋、帮扶和支持内容,协会启动了服务机构库、专家库建设,以通过资源共享、取长补短实现与相关行业机构的共赢发展。招募工作得到了社会的大力关注、支持和信任,报名十分踊跃,众多业界高端人才和专业服务机构均表现出与协会真诚合作的意愿。

1月22日下午,协会邀请部分报名的服务机构、专业人员来协会参观交流。秘书长余斌、执行秘书长王维民参加了交流会。

余斌秘书长首先介绍了协会的基本情况,以及2019年协会即将深入开展的各项服务,并重点谈到科创板、企业上市、政府投资基金、产融结合工程、县域资本市场建设等行业条块的发展以及为协会所带来的巨大的服务空间。余秘书长对协会设立专家库和服务机构库的目的以及两个库的运作思路作了说明。

执行秘书长王维民介绍了目前政府基金以及产业基金发展情况,协会与地市政府在这些方面的合作情况,协会与地市政府共同已经开展的相关业务等,对各位专家和服务机构库与协会合作以及所能发挥的作用寄予了很大希望。王秘书长还组织大家各自做了情况介绍,并听取了与会人员对于加入协会专家库或服务机构库的一些意见和建议。

专家库和服务机构库建设是协会推动2019年工作的重要抓手,协会也将做好与行业专家和服务机构的对接交流,充分做到风险共担、利益共享,共同为促进全省股权投资行业的发展做好服务。

发表评论