当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

2019年双创升级特色载体项目实施观摩会暨产业园区创新高质量发展研讨会在湘潭经开区举办

发表于2019年3月8日 已阅读489次

3月7日上午,由湖南省股权投资协会与国家高新区发展战略研究会、湖南省创新发展研究中心、湖南省创新创业园区经济研究会、湖南省科技成果与技术市场协会共同主办的2019年双创升级特色载体项目实施观摩会暨产业园区创新高质量发展研讨会,在湘潭经开区九华大楼三楼会议室成功举行。

湖南省工业和信息化厅党组成员、总经济师熊琛,湘潭市人民政府副市长陈小山,湘潭经开区党工委副书记、管委会主任、综保区管委会主任黄韧等领导,国家高新区发展战略研究会秘书长宋捷、北京国家会计学院远程教育中心主任、中国管理会计师(CNMA)项目负责人张静、国科智慧(北京)智能科技有限公司副董事长兼CEO黄翊等专家,以及全省部分国家、省级园区的负责人、双创服务专家、园区企业代表等共计200余人参加。协会秘书长余斌、执行秘书长王维民等领导代表协会参加会议。

会上,湖南省工业和信息化厅党组成员、总经济师熊琛,湘潭市人民政府副市长陈小山,湘潭经开区党工委副书记、管委会主任、综保区管委会主任黄韧等领导分别致辞,并举行了为园区服务机构授牌仪式,作为会议的重要内容,同时还举行了多场次的园区高质量发展专题研讨会、双创特色载体打造圆桌论坛、双创项目现场观摩和现场授课等系列活动。

湖南省股权投资协会作为全省股权投资行业唯一省级行业组织,在产融对接、搭建企业服务平台、引领产业发展方面做了大量积极工作,是助力我省产业发展的重要力量。湘潭经济发展急需更多的资源对接,资金投入,为此,协会将充分发挥平台优势和资源整合优势,为湘潭经济发展、尤其是产业发展作出贡献。大会专门为协会成为湘潭九华经开园区服务机构授牌。

余斌秘书长代表协会授牌

余斌秘书长在会上就产融结合工程对于区域经济发展的重要价值以及相关内容作了演讲,并结合湘潭经济发展现状,重点对地市产业发展中面临的难点痛点,以及政府基金设立、产业链培育、金融服务平台作用、产业和投资招商等进行了简明阐述。

余斌秘书长作题为“产融互动,共助园区高质量发展”演讲

此次活动呈现出几大亮点和特色:一是领导重视、站位较高、认识统一,各级领导、专家、园区负责人及企业代表对创新工作的高度重视。二是紧扣双创主题、内容丰富、形式多样、特色鲜明。活动以2019年双创升级特色载体项目实施的创新经验和成果展示,通过领导讲话、专家指导、交流探讨、现场观摩等多种形式,让到会代表,特别是全省国家、省级园区的负责人和企业代表,从多个侧面切身感受到创新发展所带来的发展变化。三是既有理论高度,又有务实深度;既有创新探讨,又有创新经验借鉴和成果展示。四是高端资源的对接、专家人才的聚集、产教研的融合。活动特邀了国家、省级相关专家机构及相关和省、市级和全省园区相关领导及部分园区企业负责人相聚一堂,共商创新创业大计。

此次活动的开展,为推进湖南2019年双创升级特色载体项目的进一步实施和产业园区创新高质量发展将起到推波助澜的作用。

 

发表评论