当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会公告

转发省地方金融监督管理局“关于敦促到中基协备案的通知”

发表于2019年3月11日 来源于湘金监发〔2019〕9 号 已阅读507次

各私募股权投资机构:
  截至2019年2月末,有557家私募股权投资机构在我局完成备案,包括318家基金管理机构和239只基金;其中新设的基金管理公司207家、新设基金172只。根据我国私募股权投资机构监管要求,所有的私募股权投资机构都需要到中国证券投资基金业协会(以下简称“中基协”)备案。只有通过了中基协备案,才能开展私募股权投资业务。管理公司旗下的私募股权投资基金,也需要到中基协备案。我局在对私募股权投资机构的风险排查中发现,我省尚有部分已在我局备案的基金管理公司和基金未完成中基协备案。请各未完成中基协备案的私募股权投资基金管理公司和私募股权投资基金,尽快完成中基协备案,并将备案结果上传到我局的“湖南省资本市场信息管理系统”。我局将对中基协备案情况予以持续关注,并对未备案的机构采取一定管理措施。
  特此通知。

  省地方金融监督管理局

  2019年3月6日

发表评论