当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

青岛市创投协会及引导基金参访团来访并交流调研

发表于2019年4月12日 已阅读602次

​2019年4月11日,青岛市市级引导基金管理中心投资部部长、青岛市股权与创业投资行业协会秘书长韦孟先生率领青岛市创投协会及引导基金参访团来湘调研,先后参观了湘江基金小镇和湖南省股权投资协会,并在协会进行交流座谈。

协会秘书长余斌、执行秘书长王维民热情接了青岛客人,北京中车创业投资有限公司常务副总经理赵明、湘江基金小镇招商投资经理张顺参加座谈。

 

余斌秘书长对韦孟部长率团来访表示欢迎,同时就湖南目前股权投资行业发展及政府政策实施情况,协会在推动和深化“三方服务”(行业、政府、投资机构)、构建“四梁八柱”服务体系、推进产融结合方面的工作和经验向客人作了介绍。韦孟部长对此表示感谢,认为湖南协会的工作很有特色,值得借鉴,同时也分享了青岛协会服务股权投资工作以及青岛市市级创业投资引导基金管理中心业务开展情况,并对“双百工程”、金融研究院和创投学院、“创投咖啡”等作了重点介绍,提出希望双方进一步加强交流合作。北京中车创投赵明副总经理、湘江基金小镇张顺经理也就相关业务与韦部长作了介绍和交流。

余斌秘书长对参访团推动两地行业交流的积极作用表示赞赏,认为青岛协会在很多方面的工作很有借鉴价值,希望开展更多的交流合作,为当地股权投资行业发展作出努力。

此次青岛市创投协会及引导基金参访团成员还包括:青岛市股权与创业投资行业协会综合管理部部长曲朝娜、北京(青岛)中伦律所合伙人于驰、青岛高新创业投资有限公司副总经理王震、青岛高新创业投资有限公司投资事业部副经理李巍丽、青岛金水金融控股有限公司总经理刘翔、浦发银行青岛分行高新科技支行行长陶磊、青岛金家岭金融聚集区管理委员会资本市场招商处主任徐宇彤。

发表评论