当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

省地方金融监督管理局张世平局长一行调研湘江基金小镇

发表于2019年4月29日 已阅读646次

​​4月28日下午,湖南省地方金融监督管理局党组书记、局长张世平一行来到湘江基金小镇考察并与相关负责人座谈。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰,长沙市人民政府金融办主任李晓斌,湖南湘江新区财政局(金融办)副局长吴国清等领导陪同调研,余斌秘书长代表协会参加座谈。

考察团一行实地走访了湘江基金小镇项目,详细了解了建设规划、项目进度和推进成果。张局长充分肯定了湘江基金小镇的建设成果,并表示,湘江基金小镇应该充分发挥金融会客厅功能与作用,搭建我省金融服务窗口。 

在座谈汇报中,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰表示希望省地方金融监督管理局给予更多的产业扶持政策和发展模式上的创新引导,实现更深层次的基金链、产业链协同,实现资源共享、平台共建、 技术共创、资本共舞;湖南湘江新区财政局(金融办)副局长吴国清从运营服务、资本招商、合规风控等方面向与会人员详细介绍了湘江基金小镇发展情况以及工作思路;长沙高新区管委会金融办主任龚石洋汇报了麓谷基金广场运营情况;湖南省股权投资协会秘书长余斌汇报了湖南省股权投资行业发展情况。

余斌秘书长在汇报中重点谈到两个方面:一是通过对目前湖南省股权投资行业发展情况的数据分析,提出了在目前机遇和挑战共存的情况下推动行业发展的若干建议;二是关于股权投资协会在加强自身建设、开展行业自律、行业宣传以及产融结合方面所做的一系列工作。余秘书长表示,协会将继续在省地方金融监督管理局的领导下,持续地做好行业服务,助力基金小镇高质量发展,同时也希望上级机关对协会给予更多的支持、指导与帮助。

与会人员围绕湖南省股权投资行业发展,从金融监管、政策扶持、链条打造、行业建设等方面,进行了深层次、宽领域的沟通,对基金小镇如何完善服务做好基金招商工作、如何发展更深层次的产业赋能提出了很好的建议。

张局长在认真听取大家汇报后指出,中小微企业和初创企业融资难、融资贵问题的解决,不是某一级政府、某一类金融机构就能独立承担的,补齐直接融资的短板,健全多层次资本市场体系,要以股权投资为纽带,省、市、新区多方联动,共同凝聚力量。湖南省地方金融监督管理局将稳控风险、主动应变,持续优化营商环境,促进创新创业、融资投资蓬勃发展。他强调,聚资源、控风险、惠发展,坚持金融服务实体经济的本源,湘江基金小镇要在解决中小企业融资难、培育壮大新兴产业优质企业等方面发挥更大作用。

出席本次座谈会的还有:湖南省地方金融监督管理局企业上市处处长易晓佳、副处长罗平、政策法规处副调研员王伟华 、主任科员李志豪 、湖南湘江新区国有资本投资有限公司副总经理马冶等。

 

发表评论