当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

【会员服务】【行业交流】株洲一日行

发表于2019年5月17日 已阅读293次

5月16日,湖南省股权投资协会执行秘书长一行赴株洲国投创新创业投资有限公司和湖南省国信财富投资控股集团有限公司交流、考察、学习。

株洲国投创新创业投资有限公司

下午,协会秘书处组织多家副会长单位(如:湘投高创投、农银国际、湘潭产兴)和行业机构走进株洲国投创投。株洲国投创投近期受托管理了由株洲市财政出资20亿元的政府产业引导母基金——株洲市产业发展引导基金。张秘书长介绍了协会在政府产业基金方面开展的大量工作,包括地区产业调研、基金设立方案、子基金管理人遴选等等,取得了一定的成绩,并得到了相关合作单位的高度评价。株洲国投创投副总吴俊为参访团介绍了公司运营情况,包括目前在管基金规模、投资方向、阶段、已投项目和项目投资原则、超额收益分配原则等。另外,重点介绍了株洲市产业发展引导基金运作计划,未来将设立行业子基金、特色子基金和跟投子基金等,计划将于本月底举办“基金走进株洲”的活动,将详细介绍母基金运营管理的相关办法。参访单位代表逐一介绍了各自单位的基本情况,基金管理和运营情况,以及过往在政府产业基金合作方面取得的相关业绩。此次交流考察加强了参与三方的深度了解,为今后的服务和合作奠定了良好基础。

湖南省国信财富投资控股集团有限公司

下午,协会秘书处团队拜访了湖南省国信财富投资控股集团有限公司高管团队。张秘书长介绍了协会基本情况、职能定位和今年的整体工作规划;协会执行秘书长王维民重点介绍了产融工程建设。国信财富副总彭子谦介绍了公司的情况,目前集团下设了融资担保、融资租赁、小贷和私募股权投资基金管理机构等控股子公司,类金融资质齐全,在优化资本配置,集中管控、聚集资本效应,助力城市建设和产业发展方面发挥着重要作用。国信财富总经理王歆表示,协会与其公司存在较多合作机会,对协会也提出了相关的服务需求,并表态将积极加入协会形成紧密联系。

协会秘书处将不断加强会员单位、行业机构的走访工作,了解行业机构发展情况和服务诉求,听取意见建议,及时发现问题,并协助解决问题,扎实服务。同时,充分发挥平台优势,实现信息互联互通,寻求并创造更多合作机构,抱团发展。

发表评论