当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

芙蓉区资本市场县域工程试点推进 暨“520企业”服务活动日融资对接会成功举办

发表于2019年5月21日 已阅读255次

    5月20日下午,芙蓉区资本市场县域工程试点推进暨“520企业”服务活动日融资对接会在中石油大厦举行。活动由湖南省地方金融监管局、长沙市人民政府金融工作办公室指导,长沙市芙蓉区人民政府主办,芙蓉区金融事务中心、湖南省金融创新特色产业园承办,本协会与湖南股权交易所深度参与协办。

    湖南省地方金融监管局副巡视员胡军、湖南省地方金融监管局资本上市处处长易晓佳及长沙市和芙蓉区主管领导出席,建设银行湖南省分行等8家省市级银行、湖南股权交易所等17家金融中介机构、湖南省股权投资协会等20余家商协会机构、80余家意向融资企业、湖南卫视等数家媒体机构等共150余家机构代表参加活动。

    应本协会邀请,著名上市企业、爱尔眼科董事长秘书吴士君博士和我省著名投资人、湖南鼎信泰和股权投资管理有限公司黄飙董事长参加了此次活动,并与与会嘉宾进行了交流。

    会上,芙蓉区兑现了2018年区上市及挂牌企业政策奖励资金共240万元,8家在区政府牵线搭桥下达成投融资意向的企业及银行,在会上现场签约融资金额2.72亿元。此外,湖南股交所与长沙天地源装饰工程有限公司、湖南天士地电梯有限公司等4家企业签署战略合作协议,推动企业向资本市场迈出新的步伐。

    湖南省地方金融监管局副巡视员胡军发表讲话,他强调,芙蓉区要加快发展多层次资本市场,加速拓宽企业融资渠道;金融机构要加大产品创新和服务创新力度,真正沉下心来服务企业;各企业家要聚焦主业,突出优势,规范发展,努力成为有市场、有技术、有竞争力的优秀企业,以更加开放和积极的姿态对接资本市场。

                                                                                     湖南省地方金融监督管理局 副巡视员 胡军

     特邀嘉宾吴士君博士和黄飙董事长分别作了专题演讲。

    吴博士结合爱尔眼科多年的发展和运营经验,以“善用资本、善待资本、追求至善”为主题,通过论述眼健康六大生态圈,对上市融资经验作了分享。

    黄董事长则以“资本助推企业成长之道”为题,重点对企业发展的不同阶段的融资方式、融资特点、融资工具等内容结合具体案例作了分享。

           

著名上市企业、爱尔眼科董秘 吴士君博士 

湖南鼎信泰和股权投资管理有限公司董事长  黄飙

    两位专业人士的精彩演讲,赢得了与会嘉宾的共鸣与热烈的掌声,参会企业家表示演讲内容干货满满,自己受益匪浅,争先恐后要求与两位专家作单独的沟通交流。参会人员普遍对此次活动表示满意,认为其形式与内容都非常的务实、专业,并对此一致点赞。

     

    芙蓉区是全省金融机构最密集的区域,拥有全省30%以上的金融机构总部或省级分部,共聚集银、证、保等传统金融机构区域性总部39家,互联网等现代金融服务机构70余家,已形成较为完整的金融产业体系。2018年实现金融业增加值223亿,占GDP比重为16.8%,占全市金融业增加值的30%。近年来,芙蓉区委、区政府高度重视金融产业发展,金融事业发展成效突出,2015年省发改委等四部门联合授牌芙蓉区为湖南省唯一的金融创新特色产业园,2018年被市发改委评为长沙市现代金融创新示范集聚区。芙蓉区还是省金融办授予的全省资本市场县域工程试点单位。

发表评论