当前位置:湖南省股权投资协会网站-会员服务-会员培训

科创板“开门迎客”,湘企准备好了吗?

发表于2019年6月14日 已阅读409次

  “科创板是一场及时雨,承载的使命非常重要!”湖南一家拟上市企业负责人告诉记者,科创板开板对科技创新企业来说是重大利好。

  近些年,湖南企业在资本市场上的表现相当抢眼。截至目前,湖南共有A股上市公司104家,A股上市公司数量居全国第九位、中部地区第一位。其中2018年新增A股上市公司4家,首发上市融资45.8亿元。

  对科创板这一新鲜事物,湖南企业的热情同样是十分高涨的。

  今年3月,长沙举行的一场省级层面的科创板上市培训会异常火爆,260家拟上市企业共近400人前来“取经”,将会场“塞”得满满当当 。它们之中有的已经进行了股份制改造、正式启动了上市进程;有的企业已经拟定上市战略规划,“对标”科创板摩拳擦掌;还有的本身就是新三板上市企业,筹划着“转板”科创板。

  据了解,为做好科创板上市支持服务工作,湖南各相关部门正在积极行动。湖南证监局成立了推进科创板及注册制专项工作小组,积极推进相关工作;省地方金融监管局举办了“湖南省科创板上市培训会”,助力企业上市少走弯路;以方正证券(6.890, -0.23, -3.23%)、财富证券为代表的本土券商也早已“忙活”开,设立“科创板开通 一站式搞定”等通道,投资者只需线上操作几步就能开通科创板交易权限。

  毫无疑问,科创板的开通,将吸引更多优质企业在国内上市,湘企谁能拔得头筹,且拭目以待。

    据湘伴

发表评论