当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

地方协会特别会员秘书长培训班及2019年度地方协会特别会员联席会议成功举办

发表于2019年7月1日 已阅读1273次

为提升地方协会特别会员专业服务水平,增进地方协会沟通协作,2019年6月27日至28日,中国证券投资基金业协会(以下简称“基金业协会”)地方协会特别会员秘书长培训班及2019年度地方协会特别会员联席会议在辽宁大连成功举办。基金业协会党委书记、会长洪磊同志,基金业协会党委副书记、副会长胡家夫同志出席本次活动,并分别作重要讲话。全国37家地方协会特别会员派出了主要负责人员以及核心骨干参加,湖南省股权投资协会秘书长余斌、会员部部长胡小娥、综合部张文悦参加学习和交流。

地方协会是地区发挥行业自律管理作用的重要力量,承担着促进本地区基金行业规范发展的责任。为了支持地方协会发展,不断提升专业水平,基金业协会精心组织、认真筹备了本次活动。本次培训围绕私募基金行业自律管理,结合参训人员共同关心的话题,邀请了基金业协会有关部门负责同事以及专家学者进行授课,分别从私募基金登记备案、现场检查、行业自律处分和风险处置、私募基金信义义务以及国际主要地区私募基金监管体系等方面,丰富、翔实地介绍了有关内容,帮助参训人员加深了对于私募基金行业的理解。

为了征集和听取地方协会对于基金行业发展的意见和建议,培训结束后,基金业协会组织召开了2019年度地方协会特别会员联席会议。会上,地方协会代表们介绍了地方协会的发展现状和重点工作,坦言了工作中存在的困难,表达了加强与基金业协会在专业培训、现场检查、机构服务、从业考试等方面协作的愿望。代表们提出了进一步共享区域性私募数据,组织境外行业交流,打造线上线下联动机制等建议和意见。

会议认真听取了地方协会代表的发言和建议,回应了代表们关心的问题。结合行业数据,会议充分肯定了私募基金助力实体经济发挥的重要作用。会议指出,私募基金行业自律管理要坚持投资者利益至上、履行信义义务、防止利益冲突等资产管理的核心原则,加强行业信用管理,广泛开展从业人员和投资者教育,打通自律、行政、司法的链条,解决税收、长期资金供给、行业信用、机构市场信用等行业痛点问题。会议明确,基金业协会将继续加强与地方协会的交流合作,鼓励地方协会完善有关行业培训职能,发挥地方协会的重要作用,共同为私募基金行业的发展保驾护航。

本次活动的成功举办,提升了地方协会负责人员的专业服务意识,促进形成了行业共识,引领与会人员回归和坚守行业初心,形成自律管理合力,不断推动私募基金行业合规健康发展。我协会后续将根据此次培训所获,积极开展地方服务工作,助推地方行业健康有序发展。

发表评论