当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

“创业服务三湘行——股权投资与中小企业发展”培训成功举办

发表于2019年7月15日 已阅读993次

7月11日至12日,由长沙市创业指导中心主办、湖南省股权投资协会承办、上海浦东发展银行股份有限公司长沙分行协办的“创业服务三湘行——股权投资与中小企业发展”培训在长沙市浦发金融大厦举办,吸引了超过30名中小微企业创始人和负责人参会。

7月11日上午,湖南省股权投资协会余斌秘书长首先介绍了股权投资在中小企业发展过程中的作用,并针对当前创业者普遍存在的创业经验欠缺、对行业风险认知不充分等问题与企业家们展开讨论。

下午,国浩律师(长沙)事务所高级合伙人李龙律师解读了资本市场下的股权顶层设计,通过详实的案例分析教会企业家如何读懂人性,如何通过有步骤、分层次的股权设计获取人心。

随后,浦发银行长沙分行科创新材料支行刘薇副行长为企业家们介绍了浦发银行的一系列高效、便捷、安全的银行产品,为中小企业普遍存在的“融资难”等问题提供了解决方案。

7月12日上午,湖南鼎信泰和股权投资有限公司董事长黄飙先生带领大家认识了多层次资本市场带来的新机遇,帮助创业者理解资本市场,进一步了解股权投资与中小企业发展的关系。企业家们提问踊跃,现场讨论气氛热烈。

随后,湖南省股权投资协会战略发展部部长方浩然针对《有效掌握商业计划书的关键思维和框架》同与会嘉宾做了分享,帮助创业者们进一步了解VC、PE机构的投资逻辑,从而完善商业计划书的撰写。

通过一天半的课程,创业者们进一步了解了多层次资本市场的机遇、股权投资如何助力企业发展、如何设计股权激励机制以及如何撰写商业计划书等等。培训活动干货满满,企业家们获益颇丰。

未来,协会将继续携手长沙市创业指导中心,定期为我市中小微创业者提供实操性强、有针对性的各类培训活动,营造我市“大众创业、万众创新”的产业生态圈,进一步推动我市产业发展。

发表评论