当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会公告

湖南省地方金融监管局发布关于私募股权投资机构中基协登记备案情况的公告

发表于2019年7月22日 已阅读413次

根据我国私募股权投资行业法律法规和政策,中国证监会及其派出机构依照《证券投资基金法》、《私募投资基金监督管理暂行办法》和中国证监会的其他有关规定,对包括私募股权基金业务在内的私募基金业务活动实施监督管理。中国证券投资基金业协会(以下简称“中基协”)依照《证券投资基金法》、《私募投资基金监督管理暂行办法》、中国证监会的其他有关规定和中基协自律规则,对包括私募股权基金业务在内的私募基金业开展行业自律,协调行业关系,提供行业服务,促进行业发展。各类私募基金管理人应当根据中基协的规定,向中基协申请登记;各类私募基金募集完毕,应当到中基协办理基金备案手续;中基协通过网站公告登记备案情况。我局也曾专门发文督促在我局备案的各私募股权投资机构,在完成工商登记注册后尽快到中基协登记备案。

2019年6月,我局对在我局备案的307家私募股权基金管理机构和247家私募股权基金(分公司和未工商注册的除外)在中基协登记备案情况进行了全面排查。截至6月21日,有116家私募股权基金管理机构和152支私募股权基金在中基协登记备案(其中有17家私募股权基金管理机构被列入异常、4家已注销牌照);仍有191家私募股权投资管理机构和95支私募股权投资基金尚未在中基协登记备案。具体名单见附件。

请各投资人加强私募基金法律法规和相关政策的学习,谨慎投资,防范风险。

附公告链接:关于私募股权投资机构中基协登记备案情况的公告

附件1:私募股权投资管理机构中基协登记情况一览表(数据截至2019年6月21日)

56.jpg

65.jpg

80.jpg24.jpg

25.jpg

附件2:私募股权基金中基协备案情况一览表(数据截至2019年6月21日)

湖南省地方金融监督管理局

2019年7月12日

来源:湖南省地方金融监督管理局官网

发表评论