当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

协会召开2019年第二次会长高端交流会

发表于2019年9月6日 已阅读550次

2019年9月3日,协会组织召开了主题为“财富管理新蓝海及给股权投资行业带来的机遇”的会长高端交流活动。协会顾问湖南省人民政府原副秘书长黄卫东、协会会长湖南高新创业投资集团党委书记、董事长汪学高及相关会员代表等40余人参会。会议由轮值会长单位华菱津杉(天津)产业投资管理有限公司和湘江基金小镇承办。协会秘书长余斌主持会议。

 

 

会上公布由华菱津杉产业投资管理公司董事长张树芳先生任协会轮值会长,任期3个月。张会长致欢迎辞,对各会员单位负责人的到来表示欢迎和感谢。简要介绍了公司目前投资情况,并表示协会是会员单位的家,会员单位应该常回家看看。希望今后在协会的领导下,会员机构同行之间进一步加强联系,共同应对“募资难”、“退出难”等困难。

随着协会影响力的不断增强和会员服务体系的进一步完善,协会工作得到了广泛赞誉,越来越多的行业机构加入协会队伍。会上,黄卫东、汪学高、张树芳先生为近期入会的6家新会员单位授牌,感谢各机构对协会工作的支持和信任,并对机构加入协会大家庭表示欢迎和祝贺!

 

新会员单位:湖南湘投新兴产业基金管理有限公司、湖南省湘医投私募基金管理有限公司、湖南瑞世私募股权基金管理有限公司、湖南鑫旺私募股权基金管理有限公司、湖南华实资本投资管理有限公司、湖南枫石私募股权投资基金管理有限公司。

会上,大家就相关议题进行了分享交流。华菱津杉(天津)产业投资管理有限公司首席专家陈才先生就“先进制造产业基金”话题作了演讲,重点对项目特色、投资阶段、项目前景等作了分析,并诚邀各参会各机构积极参与项目投资。

 

湖南融邦律师事务所严继光主任就“财富管理的新蓝海业务”作了主题演讲,针对社会大量存在的高净值人群的财富资源和财富管理、财富传承需求所带来的新业务进行了剖析讲解,并与参会嘉宾共同探讨了如何把握其给股权投资行业带来的机遇。

 

协会副会长李咏(湖南省不动产商会执行会长)、黄飚(鼎信泰和投资公司董事长)、新晋会员机构代表等分别就上述话题,以及关于湖南投资人俱乐部筹建等进行了讨论,纷纷发表了见解和建议。余斌秘书长对大家的观点表示赞赏,尤其谈到不动产商会十几年来所积累的行业资源十分巨大,具有旺盛的财富管理、投资的需求,对于协会、不动产商会和融邦律所来说都具有巨大的合作机会,三家联合发起成立湖南投资人俱乐部具有良好的基础。

 

汪学高会长最后作总结讲话,对张树芳董事长给予本次活动支持表示感谢,强调定期举办高端交流活动很有必要,由副会长单位轮流承办是协会工作的一项重要改革举措,方向是对的。希望协会进一步提高交流会的质量和层次,充分发挥协会团结会员、连接政府、引领行业发展的作用;积极反映会员单位诉求、辅助政府决策、向优秀的行业协会学习,更好地体现协会价值。汪会长表示,今后高新创投集团将带头加强协会会员单位之间的信息沟通和分享,鼓励大家继续深耕行业,提高参与度,加强项目深度合作,共同引领行业健康发展。

 

发表评论