当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

山西证监局及投资基金业协会一行来湘调研​

发表于2019年10月11日 已阅读301次

2019年10月10日,山西证监局党委委员、副局长王润全带队,率领山西证监局和山西省投资基金业协会一行六人来湘调研,湖南证监局吴奇超处长等人陪同,湖南省股权投资协会余斌秘书长、湘江国投相关人员接待参访团,组织参观了湘江基金小镇和协会,并针对我省基金小镇建设和行业协会工作开展情况进行了交流座谈。

会上,湘江国投代表介绍了湘江新区基金小镇设立背景、入驻企业条件、奖补政策、发展现状等情况,针对基金小镇运营管理、湘江新区产业基金投资运作、金融科技等业务与参访代表作了介绍。参访团针对实操层面的具体问题进行了深度交流。

余斌秘书长介绍了湖南目前股权投资行业发展及政府政策实施情况,协会在推动和深化“一面旗帜”、“两条主线”、“三方服务”、构建“四梁八柱”服务体系、投融资对接线上平台建设、行业自律管理、产融工程服务等方面工作的经验。

山西省投资基金业协会负责人高志峰介绍了山西省投资基金业协会入会标准、山西省私募股权投资机构数量及发展现状等情况,希望今后在会员服务工作等方面与协会进一步加强交流合作。

山西证监局党委委员、副局长王润全高度赞扬了协会的工作成果,对山西省投资基金业协会今后的工作提出了进一步要求,希望与协会开展更多的交流合作,共同推动两地私募股权投资行业发展。

发表评论