当前位置:湖南省股权投资协会网站-协会动态-协会新闻

股权投资如何拥抱区块链?这里的下午茶给你答案

发表于2019年11月15日 已阅读194次

区块链已成为全球科技竞争新高地,我国也在加大对区块链发展的支持力度。区块链已上升为国家战略。

那么,区块链技术将带来哪些新机遇和挑战?金融革新前沿,如何正确应用?股权投资怎样顺势而上?11月14日下午,由湖南省股权投资协会主办的“股权投资如何拥抱区块链”茶话论坛给了我们答案。

湖南天河国云科技有限公司董事长兼CEO谭林,湖南天地人律师事务所主要合伙人、湖南省律协信息网络与电商委员会代表邹红艳,湖南麓晨创业投资基金管理有限公司创始人王小野以及湖南标普信息科技有限公司执行董事兼总经理殷浪、网易新闻财经及湘江金融圈主编邱晓等五十余位行业大咖莅临会议。

湖南省股权投资协会轮值会长、华菱津杉产投董事长张树芳,协会副会长、三泽创投总裁周文,协会秘书长余斌出席。张树芳会长代表协会致欢迎辞,协会执行秘书长张清主持会议。

协会轮值会长张树芳致欢迎辞

张树芳会长首先感谢潇湘科技要素大市场以及湖南天河国云科技有限公司、湖南天地人律师事务所、湖南麓晨创业投资基金管理有限公司、湘江金融圈以及湖南标普信息科技有限公司对本次活动的慷慨支持,并介绍了区块链作为国家战略对股权投资的重要意义。他强调,区块链是一个社区、一个自组织,是一个大家一起参与的活动,协会已经围绕区块链开展了不少的工作,包括筹备区块链行业联盟、收集区块链优质项目并建立项目资源库和专家库、举办区块链知识普及和项目分享等,他希望大家都能抓住区块链迅猛发展的机遇,共同推动区块链的项目落地。

湖南省股权投资协会执行秘书长张清主持会议

本次下午茶活动邀请了三位嘉宾做主题分享。

湖南天河国云科技有限公司董事长兼CEO 谭林博士首先作了题为《区块链技术与应用展望》的主题分享。谭博士担任着中国工业与应用数学学会区块链专委会副主任、长沙市区块链技术应用行业协会副会长等众多社会职务。在此次主题分享中,他就区块链的历史及技术原理、区块链产业发展现状、区块链应用前景作了讲述,带领与会嘉宾对区块链及其产业发展作了全面的认识。他重点强调“区块链的真正价值在于改变生产关系,信任社会正在逐步建立,未来的信任都写在程序里”。

湖南天河国云科技有限公司董事长兼CEO 谭林博士

邹红艳主任作为湖南天地人律师事务所主要合伙人,受聘担任湖南省省委、省政府法律顾问(全球17位顾问中最年轻一位),是湖南省青联常委、法律界召集人,长沙仲裁委员会仲裁员,是目前真正能够提供区块链法律服务的律师之一。在本次会议上,她作了题为《区块链技术监管政策解读及法律问题》的演讲,分析解读了国家对于区块链技术和产业,包括推动区块链与前沿技术协同发展、积极扶持鼓励区块链技术创新、提倡与实体产业结合、加速区块链产业基地等政策和法律内容,以及区块链可能涉及的违法犯罪活动等,并作了相关法律问题解析。

湖南天地人律师事务所主要合伙人邹红艳

区块链目前倍受资本热捧,预示着区块链题材的巨大潜力。王小野先生作为中国天使联合会常务理事及湖南分会会长、麓晨创投创始人、创瑞投资董事,以《区块链共识机制探讨与投资机会分享》为主题作了演讲。他纵论了区块链领域主流的共识机制与投资机会,阐述了古典投资人和区块链投资人的区别,让人们在区块链这一新的重要机遇面前重新燃起投资激情。

中国天使联合会常务理事及湖南分会会长、湖南麓晨创业投资基金管理有限公司创始人王小野

会议气氛十分热烈,各位嘉宾大咖不断提出问题、发表见解、交流讨论,并纷纷要求与主讲嘉宾作深入探讨。

区块链是未来的趋势,是影响世界的技术,是投资未来的重要方向。区块链的技术应用已经延伸到了数字金融、物联网、智能制造等多个领域。然而,技术是一把双刃剑,我们在享受区块链技术带来的价值的同时,也要防止区块链概念在资本市场的热炒中成为泡沫。在了解了区块链技术原理、应用场景、发展趋势等核心内容的同时,大家更了解到区块链企业的运行和发展模式以及风险所在,对于投资机构在投资方向和投资价值选择上有了更新的认识。

本次资本下午茶是湖南省股权投资协会主办的系列活动之一,协会将每月定期举办不同主题的分享交流,并邀请行业大咖为相关投资机构和企业家们带来最前沿的行业动态分享。

发表评论