当前位置:湖南省股权投资协会网站-会员服务-会员培训

雨花经开区牵手专业基金公司 设50亿元产业基金助力雨花“智造”

发表于2019年12月1日 已阅读118次

如何积极推动长沙人工智能及机器人产业链发展?企业抱团创新,产业基金积极助力!22日,全市人工智能机器人及传感器产业联盟大会在雨花经开区举行,同时园区正式组建总规模50亿元的产业基金,从人才、资金、技术等各方面给予机器人与传感器企业一揽子帮扶,不断擦亮“雨花智造”品牌。

此前,近百家企业组成的长沙市人工智能机器人及传感器产业联盟已落户雨花经开区。其涵盖了该产业的上中下游优势资源,在助力产业协同发展、促进技术创新、加速成果转换等方面,正发挥积极作用。

当日大会上,雨花经开区牵手专业基金公司,共同组建了一支总规模50亿元的产业基金。据悉,基金主要用于支持雨花经开区股权投资发展,通过股权投资的带动,吸引外地优质项目落户园区,同时为园区实体经济发展注入强大动能。(全媒体记者 胡媛媛 通讯员 郝丽霞)

来源:长沙晚报

作者:胡媛媛 郝丽霞

发表评论