当前位置:湖南省股权投资协会网站-

协会会长单位湖南高新创投集团主导通达电磁能高端装备产业化基地在长沙高新区开工

发表2018年9月29日 已阅读421次

2018年9月28日上午,由协会会长单位湖南高新创投集团发起成立的通达电磁能股份有限公司高端装备产业化基地在长沙高新区开工。省委常委、省国资委党委书记张剑飞和省发改委、省科技厅、省经信委、省财政厅、省国资委、省工商局、长沙市政府、湘江新区、长沙高新区相关负责人,以及军方有关领导出席开工仪式。省委常委、省国资委党委书记张剑飞宣布项目开工。省国资委党委委员、副主任樊建军主持开工仪式。集团党委书记、董事长汪学高致辞。

汪学高在致辞中表示,通达公司承载着高端军事装备研发制造的光荣使命,得到了省委省政府、军方技术团队等各级领导、部门的高度重视与大力支持。下一步,公司将认真贯彻落实省委省政府“创新引领、开放崛起”战略部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的战斗姿态,凝聚各方力量,精诚团结,奋发作为,高效工作,为加快推进国防事业发展、打造军民融合产业示范基地、建设富饶美丽幸福新湖南做出积极贡献。

通达电磁能公司是响应党中央、习近平总书记推进军民融合战略的号召,在湖南省委省政府、世界一流电磁能装备技术团队的关心和支持下,由湖南高新创投集团发起成立的高端电磁能装备研发制造企业。项目总投资约30亿元,总占地面积610亩,其中一期投资约10亿元,占地面积185亩,一期建设内容包括1号厂房、2号厂房以及研发中心,规划建设3号厂房、4号厂房及试验场,总建筑面积约10万平方米。项目一期工程建成达产后,以车载脉冲电能变换装置和综合电力系统装备为主,预计可实现年产值17亿元。后续建设以满足孵化、生产、检测试验为主,基地总体建成后,预计可实现年产值60亿元。公司定位为高端电磁能装备技术系统集成服务商,致力于电磁能高端电力电子技术产品的研发、制造,是集项目研发、制造、集成和测试为一体的电磁能高科技企业,将突出技术创新,加快技术融合与技术转化,形成企业自身的技术升级能力,逐步实现军品、民品两条腿走路,不断扩大企业规模实力。

湖南高新创投集团发起设立通达电磁能公司,极大地凸现了战略投资价值,对集团资产保值增值、发挥大平台效应以及投资转型升级等方面均具有重大而深远的意义。

集团在家高管、各部门和在长二级公司主要负责人等40余人参加开工仪式。


ɳ