当前位置:湖南省股权投资协会网站-

湖南兴湘投资控股集团考察岳麓高新区产业基金发展工作

发表2019年4月29日 已阅读1053次

2019年4月24日上午,湖南兴湘投资控股集团党委委员、纪委书记谢扶民一行来到岳麓高新区,共商园区产业发展基金合作事宜。岳麓区委常委、岳麓高新区党工委书记屈志峰陪同。

谢扶民一行在园区五楼会议室召开座谈会。会上,播放了检验检测园简介宣传片,园区管委会副主任吴清萍简要介绍了园区所承担的使命任务、经济发展及入园企业的基本情况。兴湘新兴产业投资基金党支部书记、董事长王牮灵介绍集团发展情况及兴湘产业基金在省内招商引资、扶持企业等方面的成功案例。

会上,屈志峰指出,产业发展基金在支持创新创业和中小企业发展方面起着积极的助推作用,希望能与兴湘集团就设立园区检验检测产业基金投资进一步加强交流,促进合作。

谢扶民表示,兴湘集团作为省内唯一的省属国有资本运营平台,具有股权运营、资产管理、基金投资、资本运作、战略性新兴产业培育的优势资源。希望下阶段与园区建立长期战略合作关系,把兴湘的相关业务引入到园区及园内相关企业的项目建设中。

会后,谢扶民一行实地调研了湖南省检验检测特色产业园、国家智能网联汽车(长沙)测试区,对岳麓高新区的科技创新和产业发展成果表示赞叹。

来源:长沙岳麓科技产业园