当前位置:湖南省股权投资协会网站-

协会副会长单位湘江集团中盈投资--湖南将设立5G物联网产业基金

发表2019年6月11日 已阅读108次

中国5G时代正式开启之际,湖南5G物联网产业基金进入筹备阶段,该基金由湖南湘江集团对外投资核心平台、全资二级子公司中盈投资筹划发起设立。

记者日前从中盈投资联合中信证券举办的5G产业趋势及投资机会高端研讨会上获悉,在工信部刚刚向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电正式发放5G商用牌照之时,湖南湘江集团中盈投资已在筹划发起设立湖南5G物联网产业基金,并储备了一批优质项目。包括科创信息、国科微等上市公司,高新创投、艾华投资、中国银行、招商银行、兴业银行、中国金茂等在内的二十余家知名机构代表参加了此次活动,就5G产业趋势及投资机会进行了研讨。

湘江集团中盈投资相关负责人表示,5G信息技术高速率、大连接、低时延特性,已成为承载万物互联的网络平台(5G物联网),为传统行业转型、各类新业务创新赋值赋能。站在新兴的行业风口进行专业研判,找准投资机会,以金融引领产业发展,以金融服务实体经济,产经结合,顺势而为,一直以来都是湘江集团转型创新发展、打造智慧新城产业创新领航者的着力点之一,也是中盈投资主动担当、悉心布局“多元产业金融平台”的重要抓手。此次研讨会的召开,也标志着湘江集团在布局5G产业上迈出了坚实的一步。