当前位置:湖南省股权投资协会网站-

湖南兴湘资产经营公司挂牌成立

发表2019年9月2日 已阅读467次

啊(1).jpg

 8月29日上午,湖南兴湘资产经营有限公司挂牌成立,省国资委巡视员樊建军和集团党委书记、董事长杨国平为公司揭牌。

吧(1).jpg

 新成立的湖南兴湘资产经营有限公司,注册资本1亿元,由集团全资设立,专注于从事授权范围内国有资产经营,国有股权经营,受托国有资产经营及咨询业务。

 在随后的座谈会上,樊建军指出,兴湘资产经营有限公司的成立,标志着“省国资委—国资运营平台—企业”的三层国有资产管理架构基本形成。成立资产经营公司是落实省委省政府决策、推动和支持湖南地方经济发展的重要举措。资产经营公司是国有资产重组的重要平台,是国企改革的重要平台,是兴湘集团运营的重要阵地。他对新公司提出了六点希望和要求:一是要统一认识,提升站位;二是要加强学习,按照“懂专业、能经营、熟市场、会管理”的十二字要求提升能力素质;三是要完善制度,提升管控能力;四是要加强融合,提升形象;五是要强化效率,提升服务;六是要强化党建,提升文化。

 杨国平规划了资产经营公司“三步走”方案,他指出,第一步是总部管理的和三家企业现有的土地、房产、资产等的接收工作;第二步是委管的土地、房产等资产要尽量接收过来;第三步是争取省国资委更大的支持,千方百计办妥金融牌照。他强调,大家要本着“进一家门、成一家人,说一家话、干一家事”的思路,和衷共济,攻坚克难;要稳妥接收兴湘置业公司,加快水电宾馆项目开发;要加快建章立制,依法依规依程序开展工作;要制定统一的开发规划,把集团交给的资产经营好、管理好,不负厚望。

才(1).jpg

 集团党委副书记、副董事长、总经理李勇同志主持座谈会,并宣读了省国资委《关于组建湖南兴湘资产经营有限公司的复函》和公司党支部、董事会、监事会、经理层人员的设立任命文件。他指出,资产经营公司的成立是兴湘集团成为省属唯一国有资产运营平台以来设立的第一家企业,标志着集团五大主业之一的资产管理业务正式开展。集团党委委员、副总经理、资产经营公司董事长贺柳同志报告了公司筹建情况,公司董事、总经理朱小卫同志做了表态发言。

 省国资委相关处室负责人和资产经营公司董事会、监事会、经理层有关人员及公司全体员工参加了座谈会。