当前位置:湖南省股权投资协会网站-

祝贺会员机构参投企业——远大住工成功在香港挂牌上市

发表2019年11月7日 已阅读123次

11月6日,长沙远大住宅工业集团股份有限公司(简称“远大住工”,02163.HK)抢滩港股资本市场,成为中国“装配式建筑行业香港IPO第一股”。

作为发展前景广阔的优秀制造企业,远大住工赢得了众多投资机构的青睐,协会会长单位湖南高新创业投资管理有限公司、执行会长单位湖南海捷投资有限公司、副会长单位湖南鼎信泰和股权投资管理有限公司、湘潭产业投资发展集团有限公司以及湖南玖玥泉私募基金管理有限公司等多家投资机构参与了该项目投资。此次远大住工抢滩港股资本市场,总市值超47亿港元,更是赢得了业界的高度关注。

长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,长沙市人民政府党组成员、秘书长、市人民政府办公厅党组书记张能峰和湖南湘江新区产业基金管理人湘江海捷董事长储慧斌等出席见证。

 

远大住工成立于2006年,是中国装配式建筑行业中首家完整运用全流程数字信息化体系的PC生产设备企业,提供了全球化、规模化、专业化及智能化装配式建筑制造和服务。2017年12月,湖南湘江新区产业发展基金旗下直投基金湘江海捷作为领投方注资近2亿元,带动总投资额6.6亿元入股远大住工,助推远大住工充分发挥行业龙头优势,实现上下游延伸协同发展,将以装配式建筑为代表的新型住宅工业打造成我省新的千亿产业集群。

远大住工目前在全国拥有15个全资工厂及已订约投资85个合资工厂。按2018年的收益计,远大住工是中国最大的PC构件制造商和最大的PC生产设备制造商,分别占据市场份额的13.0%和 38.3%,并且与中国前10大房地产开发商中的8家和前10大建筑企业中的6家建立了合作关系。