当前位置:湖南省股权投资协会网站-

协会副会长单位三泽创投数千万元助力中科开创进军智能化电网

发表2019年11月18日 已阅读180次

2019年11月,三泽创投数千万元人民币A轮投资国内领先的智能运维解决方案提供商和设备制造商——中科开创(广州)智能科技发展有限公司,进一步助推公司开拓智能化电网市场。

我国电力工业经过68年的发展,规模已经稳居世界第2位,同时随着风电、太阳能等新能源大量接入传统电网,需求端应用领域场景变化频繁,以及众多分布式电源和储能接入电网,微电网的融合等,导致现代电网对监测、控制和调度等环节的要求越来越高。国家发改委在2016年发布的《电力发展“十三五”规划(2016-2020年)》中明确要求升级改造配电网,推进智能电网建设,着力解决配电网薄弱问题,促进智能互联。国家电网规划于2018-2020年全面推广机器人运维应用,电力投资重点从“建设”向“运维”转变。

中科开创成立于2017年,是国内领先的电力行业智能运维解决方案提供商和设备制造商,是广东省创新型研发机构、中国电力企业联合协会理事单位。 

中科开创的核心团队具有深厚的电力行业从业经验,聘请了权龙院士、电网专家蚁泽沛等为公司技术顾问、中国电科院首席特聘专家栾文鹏为技术总工,组建了以电力行业技术专家为核心的研发团队,与中科院、天津大学、华南理工大学、浙江大学开展了多领域的校企合作。公司聚焦电力能源行业,围绕智能巡检机器人、智能AI感知算法和直流电源智能管理为三大核心技术,研制出了输电线路巡检机器人、隧道巡检机器人和天然气防爆巡检机器人等多款智能化巡检机器人和蓄电池远程管理系统。

专注领域:

1.巡检机器人

架空输电线路智能巡检机器人

履带式智能巡检机器人

导轨式智能巡检机器人

水下智能巡检机器人

智能防爆机器人

配网绝缘涂覆机器人

2.智能AI算法

架空输电线路防外破AI系统

AI缺陷识别管理系统

仓储智能化解决方案

边缘无线自组网解决方案

3.直流电源智能运维

铅酸蓄电池修复再生解决方案

电池远程监测与核容解决方案

中科开创将充分发挥公司强大的专业技术优势,在三泽创投资本和战略资源助力下,开拓创新,用工匠精神提供优质的智能运维解决方案及服务,以“保安全、增效益、降成本”为宗旨服务客户,加速电力能源行业智能化建设进程。中国科技,开创未来。

关于三泽创投

三泽创投是中国投资协会创投专委会、广东省风险投资促进会理事单位,湖南省股权投资协会的发起机构和副会长单位,是全国首批获得国家财政和地方政府注资引导的基金管理资格的专业机构,中国证监会首批通过审核的私募投资基金管理机构。

三泽创投立足湖南、面向全国、放眼国际,高效地整合产业资本和金融资本,以开放的组织架构和运作机制为基础保障,为国内高科技、高成长的中小企业提供个性化的投资运营增值服务。

三泽创投历经十余年的成长与积累,已构建起“投资主导、运营支撑”双轮驱动的医药健康产业投资运营生态系统,在业界取得突破并获得认可;公司全力打造的产业资本投资平台及资源整合服务平台已逐步完善。

三泽创投拥有一支产业底蕴厚重、行业资源丰富、专业技能全面的优秀团队。公司以金融、产业、财务、法律、医药健康等复合型团队为核心资源,与多家海内外金融机构、权威组织、科研院所、产业集团和政府部门保持着长期的战略合作关系。